Деррен Браун: Страх и вера (ТВ) (2012)

С детства сложился образ Всемогущего Бога, жестокого и сердитого, со стальным взглядом. Бога представляют с кнутом в руке, готового наказывать людей каждый раз за малейшую ошибку. Но Бог совершенно не такой. Хотя Он иногда наказывает нас для нашего же блага, Он всегда остается любящим, мягким и добрым к Своим детям. Мне нравятся замечательные слова в песне"Славь, душа моя, Царя небес". Как отец Он заботится о нас; Знает самое сокровенное; На руках мягко несет нас; Избавляет от всех врагов. Об этом говорится в Псалме Люди, постоянно приходящие к Господу и повторяющие"я недостойный человек, я неудачник", не понимают, что такое Божья благодать. Когда вы связаны законом, центром вашей жизни всегда будет грех.

Чего мы боимся?

Страх-это инстинкт самосохранения,на нем можно спекулировать,но он помогает нам выжить! Инстинкт самосохранения действительно помогает выжить, поскольку мобилизует все ресурсы человека, а вот страх, наоборот, вредит. От страха закрывают глаза и бросают руль автомобиля. Страх и инстинкт, это разные вещи. Инстинкт самосохранения как и страх,возникают в момент опасности или когда мы думаем о ней.

Эта передача посвящена простым, но очень важным вещам для каждого человека. Максим Максимов будет говорить о важности победы над страхом.

Страх, вера и мужество. Чтобы понять, что такое мужество, нужно понять такое чувство, как страх. Существуют два вида страха. Первый видом является чистый страх, который возникает тогда, когда действительно что-то угрожает. Страх — важный инструмент выживания, присущий всем животным. При опасности в кровь выбрасывается дополнительное количество адреналина, которое мгновенно заставляет тело действовать.

Когда вы, например, поздно вечером идете по пустынной аллее парка и боитесь, что кто-то может броситься на вас из темноты, страх заставляет вас идти быстрее и при этом быть более собранным, готовым к неожиданностям. Страх помогает держаться подальше от опасности. Однако чувство страха, которое у вас развивали в детстве, чтобы вы не гуляли поздно в лесу, вряд ли будет вам полезно во взрослой жизни.

Многие люди, например, боятся, что их могут уволить. Мысль о потере работы вызывает страх у большинства из нас. Но как следует реагировать на страх?

Две силы в этом мире сильнее всех остальных: И вера сильнее страха. А значит, метод преодоления тревоги должен заключаться в том, чтобы целенаправленно и неуклонно наполнять ум верой, пока страх не будет вытеснен ею.

В Центре городской культуры прошел поэтический спектакль Веры Павловой «Мать-и-мачеха». Стихи собственного сочинения.

Мы часто говорим о том, как важна вера. Но не выходит ли так, что, говоря о значении веры, мы забываем о страхе Господнем, благоговении, трепете перед Богом? Может показаться, что это совершенно разные, даже противоположные понятия… Сегодня я хочу сказать о том, что невозможно иметь истинную библейскую веру без страха Божьего. Некоторые люди считают, что вера — это средство что-то получить от Бога. Кто-то думает, что если очень сильно верить и провозглашать правильные слова Божьи обещания , то можно иметь всё, что пожелаешь.

Но это очень ограниченный взгляд на Библию! Как просто взять один стих из Библии и сделать из него учение, которое не соответствует истине. Нам нужно помнить, что без почтительного отношения к Богу настоящая вера просто невозможна. Конечно, все верующие знают, что Бог есть. Но многие, кажется, не очень задумываются о том, Кто Он на самом деле!

Вера и страх Господень

Кирьянова Елена пользователю , 8 авг Благодарю Вас, рада, что понравилось! Дерягин Иван , 8 авг Стихотворение, достойное стать для многих жизненным принципом, таким своеобразным девизом для людей, немного запутавшихся в обстоятельствах. Почитал и другие, весьма впечатлен, с Вашего позволения, в избранное! Всегда так радуюсь, когда читатели не останавливаются на одном стихотворении, когда приходят снова, пишут о своих впечатлениях, и дело вовсе не в рейтингах, значит тронуло, а это лучшая награда за твой труд А за стиха невозможно понять автора и получить полное представление о его творчестве, да и темы разные.

И я к Вам загляну ещё, у Вас хорошие стихи, просто наспех не люблю читать.

Джойс Майер - Как действует вера, часть 1. Andrey Matveev · Джойс Майер · от Служение Джойс Майер · Джойс Майер:"Узник надежды." ч. 1, №

Все они составляют нормальные, обычные компоненты нашей жизни. Они так же необходимы для жизни человека, как и страх. Но не все они нам во благо. Некоторые люди имеют неудержимое стремление к еде, у других появляется зависимость от спиртных напитков. Есть люди, одержимые похотью, а другими владеет страх. Мы сами виновны в том, что становимся обжорами, пьяницами или аморальными личностями, и точно так же мы сами виновны в том, что позволяем страхам доминировать в своей жизни.

Глава 7. Страх, вера и мужество.

Добавлено 3 года назад, просмотров Программа: Просто о важном Эта передача посвящена простым, но очень важным вещам для каждого человека. Максим Максимов будет говорить о важности победы над страхом. Священное Писание дает нам ответы на жизненные вопросы — благодаря этому мы становимся свободными и сильными. Как жить жизнью, свободной от страха?

Читать онлайн «Страх и вера», Дмитрий Костров на Bookmate — Данная книга включает в себя все изданные рассказы Дмитрия Евгеньевича Кострова.

Откройте свой дух, смирите себя, примите слово, которое Он желает дать, чтобы принять вам наследие. И даже в то время, когда слово проповедуется, чудеса происходят. Даже во время проповеди слова бесам неудобно. Когда говорится помазанное слово Божье, некоторые люди принимают крещение Духом Святым. И я бросаю вам сегодня вызов. Откройте свой дух для наделения. Я верю в наделение.

Пока проповедуется слово, ярмо разрушается, и бремена уходят из-за помазания. Я не пришел с пустыми словами.

Про веру и страх

Скачать полностью Джек Ла Лэнн, спорщик Впервые я встретил Джека летом года в компании известных бизнесменов, когда нам вручалась почетная премия за выдающиеся достижения по итогам года. Я получал ее за продажи автомобилей, а Джек — за пропаганду здорового образа жизни. Все тело Джека состояло из мускулов, а мое — из жира. После банкета, за которым я съел больше положенного, Джек обратился ко мне:

Страх и вера. Когда я был ребенком, рядом со мной всегда был отец, который потчевал меня негативными мыслями: «Из тебя никогда не будет толку.

Этой жизни благодать"Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их", Деяний Великие подвиги веры не порождаются холодным рассудком. Не логика заставила Моисея поднять свое знамя на берегу Чермного моря. Не результаты медицинского обследования поставили Неемана перед необходимостью отправиться на Иордан и окунуться в него семь раз. Не здравый смысл вынудил Павла оставить закон и принять благодать.

И не самонадеянный комитет молился в иерусалимской горнице об избавлении Петра из темницы. Это было небольшое собрание испуганных, отчаявшихся и загнанных в угол учеников Христа. Община, оставленная без выбора. Сообщество неимущих, умоляющих о помощи. И никогда прежде они не были такими сильными.

Вера Брежнева о ВИЧ и СПИДе: «Причина наших эпидемий — страх»